
Это не квиз. Но мозговой штурм здесь обязателен. За столами - представители муниципалитетов региона. Их задача утвердить концепцию «культурного хаба». То есть пространства, которое объединит несколько районов с культурными учреждениями. Так чтобы семья могла интересно провести время, перемещаясь между точками. А это могут быть учреждения культуры, спорта, молодежной политики. К такой идее участники практикума «Пространство развития» накануне пришли. Проходит он три дня в зале суворовского Дома Культуры. Сегодня каждый представил свои наработки Губернатору Дмитрию Миляеву.
В трехдневном практикуме приняли участие больше 60 человек. Это жители, активисты и общественники из 5 районов области: Суворовского, Одоевского, Арсеньевского, Белёвского и Дубенского. И по итогам встречи Губернатора с жителями, оказалось: во всех муниципалитетах есть дефицит кофеен с точками доступа Wi-Fi. Не хватает и детских развлекательных центров для семейного досуга. А молодежи - пространства по типу «Октавы» в Туле. Из-за этого происходит миграция - молодежь уезжает жить в областную столицу. Губернатор все пожелания услышал и принял на вооружение.
Были и другие предложения. Например, реализовать проект «Муниципальная столица региона». Ее будут выбирать каждый сезон сами жители. А Губернатор в свою очередь предложил муниципалитетам для привлечения туристов создать свой бренд. Как это есть в других городах.
Практикум «Пространство развития», который проходил в Суворове 3 дня – уникальная для России практика. И работу такую муниципалитеты будут продолжать, чтобы затем перейти от идей к реализации.
Военкор "Первого канала" и Дмитрий Миляев посетили центр "Герой 71" 


