
Ретро-волга советских времён с честью прошла сквозь десятилетия. Но один ненастный осенний день перечеркнул всё. В полдень 14 ноября синоптики предупредили туляков об усилении ветра. Полчаса спустя на улице Аркадия Шипунова стихия обрушила целый пролёт строительного забора. Он рухнул на припаркованную рядом машину, который хозяин берёг как экспонат.
Крепкий кузов для винтажного авто хозяин подбирал долго. И во сколько обойдутся повторные поиски, оценить пока затрудняется. Как и не знает, с чего начать решение проблемы. С точки зрения закона возмещать ущерб должен тот, кто отвечает за содержание территории. В данном случае это застройщик. Его представитель объяснил ЧП недочётами работы подрядчика, который монтировал забор.
В этой ситуации всё уже понятно. Но так бывает не всегда. Для сложных случаев есть проверенный алгоритм. Ведь происшествие важно правильно оформить. Прежде всего, нужно выяснить, кому предъявлять претензии. Как правило, это частная организация, муниципалитет или управляющая компания. Точную информацию даст публичная кадастровая карта.
Дальше – сбор доказательств. ЧП нужно снять на фото и видео. Потом вызвать на место полицию. Правоохранитель составит официальный документ. Оценку ущерба лучше поручить лицензированной организации. Именно эта сумма должна фигурировать в досудебной претензии. И если ответа нет, то придёт черёд искового заявления. Буквально вчера подобный кейс разобрали в Советском суде Тулы. За упавшие на припаркованное авто кирпичи с управляющей организации взыскали 471 тысячу рублей.
В Тульской области ожидаются ледяные дожди 


