
Вид на этот мусорный бак открывается через горы плитки, ветки деревьев и листья. Последние – уже совсем не похожи на кучи и разлетелись по всей территории кладбища. В том числе на участки, где люди их собирали. Но до бака так и не донесли. Напомним, он есть, и его постоянно вывозит региональный оператор. Вот только люди экономят минуту и превращают участки кладбища в стихийные свалки. При этом сами негативно к ним относятся.
Борются с такими свалками бригады сотрудников комбината специализированного обслуживания. Для ликвидации подключают технику, например - трактора. А со следующего года начнут устанавливать таблички. Они напомнят людям, что бак есть, покажут как к нему пройти и позволят сконцентрироваться на прямых обязанностях: опиловке деревьев и ямочном ремонте проездов. Кстати, подсказать где и что надо ремонтировать - могут все неравнодушные.
Поставляют сотрудники комбината и воду для технических нужд. Для этого устанавливают на территории кладбища бочки с водой. И наполняют их по мере необходимости. Примерно один раз в неделю. Тем самым давая воду и для того чтобы помыть руки после похода к мусорному баку. Тому самому, который может сократить время лишней работы и поможет сконцентрироваться на новых вопросах по благоустройству такого важного и памятного места для каждого.
В Тульской области начали подготовку дорог к зиме 



