
6 секунд до аварии. Белые маршрутки – одна за другой – следуют по левой полосе Пролетарского моста. В этот момент камера регистратора задней машины фиксирует, как первую газель буквально отбрасывает в сторону. Затем – такой же опасный маневр происходит со второй.
Полтора часа после аварии. Обе машины застыли на тех же местах, куда их отбросило после удара о трамвай. О том, что именно он мог быть причиной смертельного ДТП, будет известно позже. В 10:00 об этом первыми напишут федеральные СМИ. Но в 9:00 на месте еще работают сотрудники МЧС, врачи, следователи, криминалисты, прокуратура. Место происшествия оцеплено. Здесь еще находятся тела людей, которые ехали по своим делам в тех самых маршрутках.
По последним данным погибло 4 человека. 21 человек - пострадал. Шестеро находятся в тяжелом состоянии. Всех пострадавших доставили в больницу скорой помощи имени Ваныкина, областную клиническую больницу, горбольницу № 11.
Спустя три часа после аварии тульские следователи назвали предварительную причину смертельной аварии: по одной из версий – трамвай сошел с рельсов. Далее события развивались так: первая маршрутка не успела избежать столкновения, водитель второй – попытался, но врезался в столб. Техническое состояние полотна проверяют специалисты. Для этого трамвайное движение по путепроводу до 1 ноября перекрыто. Зампред областного правительства по поручению Губернатора провел совещание с представителями профильных ведомств, в том числе компаний перевозчиков.
Прокомментировали ситуацию и в городской администрации. По данным управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулгорэлектротрнас проводит каждый день мониторинг вагонов, которые выходят в рейс. Трамвай – участник ДТП – был полностью в технически исправном состоянии. Специалисты проводят служебную проверку.
Соболезнования близким погибших в аварии выразили областное правительства, городская администрация. Работает телефон горячей линии Минздрава. По нему уточнить состояние пострадавших.
В Тульской области начали подготовку дорог к зиме 



