
Это можно назвать кулинарной игрой: по классике кексы должны запекать, эти - замораживать. В основе - шоколад и сливки. Ингредиенты и на водяной бане парят, и с белками и сливками взбивают. Зеркальная глазурь - делает кекс глянцевым. А чтобы гляссаж не растекался и была лучшая сцепка с десертом – покрытие должно быть горячим, а сам торт холодным. Тонкостям кондитерского искусства тулячка Наталья Филимонова обучилась у французских специалистов. Заинтересовалась кулинарным делом в декрете и довольно быстро нашла свою аудиторию. Сейчас кондитер имеет статус самозанятой и уже делится мастерством с учениками.
Превратить просто хобби в источник дохода Наталье помогли в центре «Мой бизнес». Здесь она получила консультации, оформила рекламу, и сняла помещение в аренду. Кабинет выделили прямо в бизнес-инкубаторе по льготной цене. Так за 1 квадратный метр предприниматель платит 60 рублей + коммунальные услуги. Кроме этого, самозанятые в центре «Мой бизнес» бесплатно проходят различные обучающие программы по развитию личного бренда и мастер-классы для повышения профессиональных навыков, консультируются с юристами, участвуют в ярмарках. И все в режиме одного окна.
Для самозанятых действует низкая налоговая ставка: для физических лиц – 4%, для юридических лиц – 6. Но важно, чтобы ежегодный доход от профессиональной деятельности не превышал 2 млн 400 тысяч рублей. Налоговый режим идеально подходит для тех, кто трудится сам на себя, не имеет наёмных сотрудников и получает оплату напрямую от клиентов. При этом никаких онлайн-касс и налоговых деклараций, как у ИП и юридических лиц.
Сейчас в регионе свыше 100 тысяч самозанятых, причем еще в начале года было на 30 тысяч меньше. А самые популярные направления - это ремонт, строительные монтажные работы, автомобильные услуги, бьюти, айти-сфера и консалтинг.
Первый снег в Туле может выпасть на ноябрьские праздники 


