
Это упражнение показывает степень доверия партнеров в танце. Качели. Девушка словно парит и вообще не опирается на ноги. И приземление - контролирует только танцор. Так и переходят из трюка в трюк сразу в пяти музыкальных жанрах: рок-н-ролл, буги-вуги, бальбоа, шэг и линди –хоп. Их слияние в единую композицию получило мировое признание всего полтора года назад. Новое направление называется - акро-свинг. Первыми учениками – стали выходцы из акробатического рок-н-ролла со всего мира. В том числе – и тульские ребята.
Сложнее всего было не зацикливаться чисто на рок-н-ролле, постепенно вводя другие жанры. А они в акро-свинге сильно от него отличаются: это больше в сторону степа. То есть, иная постановка ног. Ребятам – нужно было перестроиться в короткий срок, потому что сразу заявились на международные соревнования. И сразу - успех. Туляки стали первыми, обойдя 250 участников из Сербии, Болгарии, Мексики, Беларуси и других стран.
Но к успеху привели упорные тренировки. Ребята прокачивали прыгучесть, растяжку, артистизм и навык импровизации. В акро - свинге она играет решающую роль, ведь на отборочных турах – танцоры впервые слышат музыку, которую заявляет жюри. А в финале - номер уже заготовленный, с реквизитом. Число и набор элементов – никак не регламентированы, но позволяют участникам выделиться на общем фоне, и влияют на итоговую оценку. Импровизировать на паркете пришлось и Ивану Старикову. Ситуация обязывала.
А стимула в спорте дают результаты: в короткий срок регион вошла в тройку лидеров по акро-свингу в стране, и на весь мир заявил о наличии сильной школы тренеров. А так же - о больших планах на будущее. Ближайшее – подарит новый мировой вызов в ноябре. Отдавать титул чемпионов – туляки не намерены.