
Без лишних разговоров эти автомобилисты переходят сразу к угрозам. Показывать их лица без разрешения нельзя. Вот только – это не просто прохожие, а нарушители. Каждый припарковался в неположенном месте, на газоне. И навряд ли этого не знали.
Припарковались туляки в зеленой зоне двора по улице Метталургов. В спальном районе место для всех просто не хватает. Вот и прикуются, где придется. И на газоне, и на детской площадке, и прямо на проезде. Владелец этого авто штраф уже однажды оплатил. Мужчин стоял на этом же месте, где сейчас. Но других вариантов парковки для себя пока не видит.
Удивительно, но найти официальное место для парковки не могут и в районе Щегловской засеке. Здесь колесами укатали не просто газон, траву на опушке леса. Она пробивается сквозь палки. Которые автомобилисты подкладывают под колёса, когда вязнут в грязи. Тем, кому места у дороги не хватило, пристраиваются в чаще. Вот только не каждый водитель знает, что это нарушение. И за него могут выписать вполне реальный штраф – две тысячи рублей. За парковку на озелененной территории. Этот термин прописан в правилах благоустройства города. К нему относятся даже такие участки, земли, где растет всего один колосок, небольшой куст или стоит пень.
Нарушения парковки фиксируют спецавтомобили. Внутри оборудование, которое в режиме реального времени определяет, где именно стоит авто – на асфальте или на земле, которая когда-то была газоном. Искусственный интеллект уже выписал тулякам почти 2000 тысяч штрафов, отменили только 3.
Тех, кто укатывает газон во дворах, городским властям присылают и жители. Но здесь надо понимать. Чтобы наказать соседа рублём одной фотографии недостаточно. Обращение не должно быть анонимным, кроме того заявителю придётся подтвердить, что в конкретный день, в конкретное время и в этом дворе он видел как колёсом сосед примял подорожник.