
Процесс больше напоминает сборку конструктора. Только вместо мелких деталей рабочие скрепляют тяжёлые балки длиной в несколько метров. Так проходит сборка оборудования для автоматизированного производства майонеза. Конструкции станут опорой для резервуаров емкостью пять тонн. Известный российский соус начнут выпускать в Тульской области. И один из крупнейших производителей в России - компания «ЭФКО», строит в особой экономической зоне Узловая новый производственный кластер. Он поможет эффективнее использовать производственные мощности и снизить расходы на логистику. Сейчас компания в поиске сотрудников.
В ЭФКО при приёме на работу в первую очередь обращают внимание на личные качества. Даже если у человека нет нужного опыта, но есть интерес и желание — здесь готовы обучать. Обучение проходит с опытным наставником и в среднем длится три месяца. Сейчас компании нужны слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, наладчики, слесари КИПиА, токари, электрогазосварщики и другие специалисты. Здесь ждут тех, кто хочет строить карьеру на современном производстве. Такой путь выбрал и Вячеслав Хохлов. Он будет следить за настройкой оборудования, и контролировать работу машин.
Производство запустят уже этой осенью. В будущем здесь появится и большой завод с системой очистки и фасовки растительного масла. Кстати, 90% руководителей ЭФКО начали свой путь именно в этой компании. Это подтверждает главный принцип: «Дать возможность каждому стать тем, кем он хочет, и нести ответственность за выбранный путь».