
Этим малышам нет ещё и 2 месяцев, но по размерам их уже не отличить от взрослых птиц. Родители - аисты всё это время заботились о них. В жару - прикрывали крыльями от палящего солнца, да и питание, как в санатории - 4, а то и 6 раз в сутки. В меню - личинки, жуки, лягушки и даже мелкие млекопитающие - ежи и полевки. Всё для того, чтобы птенцы до конца августа - времени отлета на юг - успели окрепнуть и встать на крыло. Но по воле случая, у этих аистят теперь появились приёмные родители – жители белёвской деревушки.
Двух выпавших птенцов Валентина и Николай Вороненко поймали и посадили в большую корзину, чтобы не съели соседские собаки. А после построили самодельное гнездо для птенцов на крыше своего сарая. В ход пошли доски, ветки и сено. Туда и посадили аистят, и стали ждать. Боялись, что родители птенцов не примут. Но аисты вернулись, и даже несмотря на свой консерватизм, гнездо облюбовали. Только выбросили ветви ракиты и принесли свои. А пенсионеры тем временем узнали у специалистов, чем еще можно помочь пострадавшим птицам.
Под вопросом теперь судьба третьего аистёнка. Он до сих пор находится в старом гнезде, которое в любой момент может упасть. Поэтому люди решили птичью семью воссоединить. Попросили помощи у местной администрации, ведь забраться так высоко пенсионеры не могут. Все надежда – на профессионалов-альпинистов.