
Полчаса до старта. На кухне велотрека — так можно назвать зону, где спортсмены разогревают мышцы — велосипедисты активно используют роллерный станок. Этот тренажер дает спортсменам ощущение реальной езды, ведь велосипед на нем не закреплен. И чтобы удержаться на крутящихся валиках, приходится балансировать. Но в отличие от трека, не нужно оглядываться на соперника. Всё внимание своим ногам, рукам, спине и плечам. Ведь плохая разминка может привести к травме. Софья Сороколатова выступает за республику Крым. По жеребьевке должна выйти на старт через 40 минут. И почти погрузилась в ощущение предстоящих состязаний - «Гран-при Тулы».
Открыл соревнования «Большой приз Тулы» Дмитрий Миляев. Курируя спортивное направление в Государственном совете страны, тульский Губернатор старается не пропускать ни одно важное спортивное событие. А собрал Гран-при больше 200 велогонщиков из 9 субъектов страны, а также из Армении и Республики Беларусь. Это титулованные спортсмены — победители крупнейших международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.
Итак, Тульскую область представляют сильнейшие спортсмены региона, в том числе и велогонщики «Марафон-Тула». Начались соревнования с командного спринта среди женщин — это три человека по три круга. Затем эстафету взяли мужчины.
Всего в рамках «Гран-при Тула» велосипедисты показали заезды в 8 дисциплинах. В том числе в скретче — это трековая индивидуальная гонка. А также в кейрине и медисоне. По итогам состязаний туляки выглядят достойно: так, в первый день соревнований мы взяли 8 медалей. Во второй - в гонке по очкам у женщин все медали взяли спортсменки из «Марафон-Тулы». Отличились и юниоры, подтвердив, что тульские велосипедисты — одни из сильнейших в стране. И доказывают это, в том числе, и на тульском треке. «Большой приз Тулы» проводится уже 53 года.