
По тому, как уверенно Дмитрий Кувшинов проводит тренировку, и не скажешь, что за ленточкой туляк провел полгода. Когда началась спецоперация – подписал контракт. Во время выполнения боевой задачи наступил на мину. Ногу пришлось ампутировать, вместо нее сейчас протез. Но мужчина сосредоточен не на нем, а на занятии, упражнения выполняют волонтеры. 13 лет Дмитрий вот также учил ребят с ограниченными возможностями здоровья. Работал тренером в Кимовской школе. Вместе со своими воспитанниками участвовал в чемпионате «Абилимпикс» и был в числе экспертов. А сейчас сам стал участником.
В этом году ветераны специальной военной операции впервые стали участниками чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс". Это олимпиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бойцы подтверждали свое мастерство в компетенции "Адаптивная физическая культура" в категории "Специалисты". Для этого нужно было показать комплексную тренировку для подготовки к ГТО и урок физкультуры для особенных детей. Причем, программу тренировки участники могли выстраивать сами, используя индивидуальный подход. Оценивали участников эксперты – действующие тренеры по адаптивной физкультуре.
Самим стать тренерами и адаптироваться к жизни на гражданке. Такую возможность бойцам СВО дают и конкурсы профмастерства, и проект Герой 71. По инициативе Губернатора, его второй этап в этом году расширили. Сейчас – это 13 направлений: от агростартапа до переобучения, от волонтерства до работы с молодежью. Самые популярные – работа в органах власти и получение образования. Кстати, обратиться в проект бойцы могут, даже находясь в зоне СВО. И найти дело по душе или раскрыть свой потенциал.