
Чтобы удержать равновесие, а оно для стрельбы необходимо, одна рука должна быть вытянута под углом 90 градусов, другая - в кармане. Той, что спрятана, спортсмен словно контролирует корпус, а значит - шанс попасть в яблочко увеличивается. Денис - стрелок с 30-летним стажем. Пришел в этот вид спорта 3 года назад. До этого - держал в руках боевое оружие. Парень и сейчас - действующий военнослужащий. На СВО получил серьезное ранение ноги. После реабилитации в фонде "Защитники Отечества" туляку предложили попробовать силы в адаптивном спорте. Это пригодилось и физически, и психологически. Научился лучше контролировать себя.
И несколько советов от стрелка - как себя успокоить. Первое – сделать глубокий вдох, второе - думать только о попадании или о той цели, к которой стремишься. И так 40 раз. Именно столько нужно было сделать выстрелов на Кубке России. Туляк вернулся на днях из Казани. Там парень вошел в тройку лучших стрелков страны с нарушением опорно-двигательного аппарата из 22 регионов. С поездкой, инвентарем и формой помогла Тульская область.
Реализовать себя в адаптивном спорте - одно из направлений и проекта "Герой 71". По инициативе Губернатора Дмитрия Миляева, с февраля эта программа расширена. Сейчас в ней 13 направлений: от переобучения до трудоустройства, от агростарапа до предпринимательства. Но Денис твердо решил остаться в спорте и, находясь в областной сборной, войти в сборную России.