В Туле устроили стресс-тест для лучших палатных медсестер

В Туле устроили стресс-тест для лучших палатных медсестер

Вместо стандартных медицинских процедур участницы конкурса показали мастерство в пении и танцах

17:35 | 08.04.2025

2025-04-08T17:35:00+03:00

Если бы можно было, к своим пациентам тульские медсестры входили в палату именно так, но чаще всего они максимально собраны, внимательны и серьезны. Именно они ухаживают за тяжелыми больными, проводят процедуры и дежурят сутками. Сейчас представляют творческие номера на областном профессиональном конкурсе «Лучшая палатная медсестра». Проходит он в два этапа. Первый — заочный, где медсестры представили свое портфолио. Второй – очный с практическими задачами и творческими номерами. В финал прошло всего 4 конкурсантки со всего региона. И у каждой за плечами – огромный опыт работы в профессии.

Лучшую палатную медсестру в Тульской области выбирают ежегодно уже 13 лет. В конкурсе отказались от практики – у участниц она и так каждый день, вместо нее – теоретические задачи. Например, что делать, если у пациента после укола началось венозное кровотечение. Светлана Петрухина на вопрос отвечает не задумываясь: в профессии уже 17 лет. И за это время нашла свои способы избавляться от выгорания и усталости. Например, если после долгой смены болят ноги – нужно сесть на стул и приподнять их вверх.

Сейчас в Тульской области работают 2000 палатных медсестер. Средний возраст в профессии – 45 лет. И в основном это женщины. Каждый день, сменяя друг друга, они выходят на дежурство. И по долгу службы лечат, утешают, помогают. А участницы конкурса сразу же после награждения вернутся в свои больницы. Даже халат снимать не надо.

logo