
В этих залежах мусора выше человеческого роста есть всё, что нужно для жизни – детские сани, матрасы, телевизоры, холодильники, кресла и даже старое пианино. Обстановка стандартной квартиры. Но, приютом для всех этих вещей стал не дом, а гаражный кооператив в посёлке Мясново. О том, что это гараж напоминает только стоящий рядом стареньких ИЖ и куча покрышек. До входа в автомобильный бокс теперь и не добраться.
Собирать «хорошие вещи» стал ещё покойный владелец гаража больше 2 лет назад, но тогда всё ограничивалось пределами постройки. После его смерти марафон подхватили родственники. За полгода вещами полностью завалили вход и в свой бокс, и в соседский. Другие автомобилисты кооператива стараются обходить это место стороной. После нескольких попыток образумить соседей тульские «плюшкины» завели себе охрану.
Убрать мусор с территории нынешних владельцев призывают регулярно. Каждый квартал на собраниях кооператива выносят постановления об устранении недостатков. Только хлам и ныне там.
Юрист Сергей Богданов сообщает, что гараж — это нежилое помещение, не предназначенное для проживания. Располагать бытовой и строительный мусор за пределами, то есть на прилегающей территории недопустимо. Это является нарушением административного законодательства. Штраф – до 5000 рублей. Помимо всего прочего здесь и гражданско-правовая ответственность.
До конца недели собственники убрать мусор обещали. Но в эти обещания соседи по кооперативу не верят и готовят заявление в суд. Его решение собственники обязаны будут выполнить по закону. И если мусор так и не вывезут, это сделают приставы, а счет выставят владельцем сомнительного скарба.