
До линии фронта - километры. Разглашать местоположение - нельзя. Оно надежно скрыто в лесу. Это тыл тульских десантников. После выполнения задания бойцы возвращаются сюда как домой. И здесь действительно для них постарались создать максимально комфортные условия. Еду готовят профессиональные повара. Пища простая, но сытная. Все для того чтобы боец как можно быстрее восстановил силы. Есть баня, прачечная на колесах и даже швейные мастерские. Как налажен быт тульских военных показали Губернатору Дмитрию Миляеву. В расположение 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии он приехал лично.
Казармы, где отдыхают бойцы спрятаны под землей. Но даже в таких условиях десантники стараются создать уют. Над подземной столовой – вывеска с пожеланиями. А блиндажи внутри украшены русскими березками. В таких условиях живут и новобранцы, которые приехали на фронт, чтобы пройти подготовку. Для них отдельно обустроили учебные классы. По сути, все расположение части - это автономный маленький город. Электричество дают генераторы, воду из источников поднимают с помощью насосов. Но для того чтобы все это работало - нужна техника. Ею тульских бойцов регулярно обеспечивает тульское Правительство. И в этот раз на передовую привезли очередную партию груза. В том числе подарки ко Дню защитника Отечества.
Тульским военнослужащим вручили региональную награду - медаль "Доблесть и Слава". Ее получают бойцы, которых отметили в "Почетных письмах на Родину". Награду вручили и военным медикам, которые работают в местном госпитале. Обустроить его тоже помогали туляки. Власти выделили под медучреждение отдельное здание. Чтобы привести его в порядок врачам пришлось совершить настоящий подвиг.
Со строительными материалами помогла Тульская область. Так что рядом с основным зданием развернули быстровозводимые шатры. В них тоже оборудовали палаты, столовую, пункт сортировки. Бойцов сюда привозят прямо с передовой. Задача медиков - стабилизировать их состояние. Для этого в медучреждении есть всё необходимое: современное медицинское оборудование - например, аппараты МРТ, ИВЛ. Есть запас крови и лекарственных препаратов. Тем более, что Тульская область регулярно помогает госпиталю по запросу самих врачей.
А пока бойцы ждут отправки, прямо на базе госпиталя развернули отделение ЛФК. Здесь защитники занимаются на беговых дорожках, велотренажёрах, для восстановления мелкой моторики используют мячи и бизиборд. Сейчас на лечении здесь находятся 400 военных, в том числе и туляки.
По-настоящему гордятся туляками и курские власти. Об этом сказали на встрече глав региона. Тульская область с первых дней помогает пострадавшей приграничной территории. И это здесь конечно же ценят.
Даже в этот день в Курск прибыла целая колонна помощи – отдельно для военнослужащих на передовой, отдельно для госпиталя и гуманитарный груз самим жителям города. И это лишь часть помощи. Наш регион регулярно принимает на своей земле юных курян, и, конечно, помогает вынужденным переселенцам. Такую работу будут только укреплять. О взаимодействии и сотрудничестве главы регионов давно договорились.