
Настоящий командный дух царил и на эстафетной площадке, и за лентой, где своей очереди ждали команды школьников. «Эстафета ГТО-2024» собрала сильнейших на городском этапе. Например, команда из центра образования №4. В прошлом году эти ребята стали лучшими. Все благодаря тактике тренера – два самых сильных игрока бегут в начале и в конце. Первый – своим примером заставляет бежать быстрее других, последний – делает финальный рывок и обгоняет соперников. Так удается преодолеть все этапы, не сбавляя скорость.
За шанс стать лучшими на городской эстафете боролись 30 команд. Это воспитанники общеобразовательных и спортивных школ. В каждой - обязательно 4 человека и их роли заранее распределены: кто-то силен в беге, а кто-то в психологической поддержке.
Командный дух, пожалуй, главное в эстафете. Ведь дистанция сложная: сначала челночный бег, потом отжимания, прыжки в длину и завершают дистанцию упражнение на пресс и 30-метровка, чтобы передать эстафету. Самая быстрая команда справилась за 3 с половиной минуты. Хотя чаще всего школьники проходят ее за 5.
Перед тем как отправится на этап городской, ребята тренировались. И на уроках и даже после. Еще бы, за победу в эстафете ГТО все участники команды получат 5 по физкультуре за год. И представят оружейную столицу на региональном этапе 19 декабря.