
От заводских машин до сложнейших оборонных конструкций. Тулаточмаш отметил 59 лет со дня своего основания. За полвека предприятие успело полностью сменить направление и выйти в лидеры российского тренажеростроения. Чтобы поддерживать статус и выполнять гособоронзаказ, завод работает в 3 смены. Без выходных и праздников. Но в день рождения сделал исключение.
Буквально на полчаса им разрешили отойти от станков. Кто-то успел переодеться в нарядный костюм, а кто-то решил встретить праздник в заводской спецовке. «Тулаточмашу» исполнилось 59 лет. Очередную годовщину сотрудники завода – от токаря до начальников отделов – встречают на площади перед проходными.
«За прошедшие годы менялись задачи и формы деятельности «Тулаточмаша», но неизменной оставалась 1 главная цель – это развитие отечественной оборонной отрасли. Сегодня завод – это современное многопрофильное предприятие», – Михаил Пантелеев, первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Тульской области
История предприятия началась в 1965 году, когда по приказу Министерства от Тульского машиностроительного завода отделилось производство по изготовлению технологического оборудования для трикотажной промышленности. Сначала выпускали только гражданскую продукцию – чулочно-носочные автоматы и жаккардовые машины для текстильных предприятий. Спустя 2 года на предприятии открыли новое направление – выпуск учебно-тренировочных средств и контрольно-проверочной аппаратуры для армии. Опыт оказался настолько удачным, что с 2002 года «Тулаточмаш» стал одним из лидеров российского тренажеростроения. Сегодня завод входит в тульское региональное отделение «Союза машиностроителей России».
Добавили праздничную атмосферу награды. За многолетний труд и вклад в развитие завода сотрудникам вручили медали и благодарности. А некоторым из них присвоили почетное звание заслуженного работника. Ведь именно люди пишут историю предприятия каждый день.
Спустя 59 лет «Тулаточмаш» продолжает развиваться. На предприятии открывают новые производственные участки, обновляют оборудование и принимают на работу лучшие инженерно-технические кадры. На завод приходит трудиться и молодежь. Парни и девушки выбирают как самые популярные специальности – это операторы станков, так и те, где люди особенно нужны. Сейчас это конструкторское направление.