
Для тульской науки – очередной исторический момент. Область дает возможность Тульскому государственному университету и дальше её успешно развивать. Соглашение о получении очередного гранта подписали ректор вуза и председатель комитета по науки и инноватике. Субсидия пойдет на проведение научных исследований. По сути, на этой площадке и собрались те, кто делает научные открытия, их внедряет и применяет на практике. Панельная дискуссия проходит в рамках форума "Инженеры будущего". Её тема как раз и посвящена передовым инженерным школам. Такие есть и в Туле, и в другие регионах страны. Здесь участники делятся опытом: и как обучать специалистов, и как сделать потом их работу интересной и востребованной.
Организаторами панельной дискуссии выступили представители Тульского регионального отделения Союзмаш. На предприятия оборонно-промышленного комплекса и устраиваются инженеры. Вуз каждый год выпускает около трех тысяч специалистов, большинство из них – технической направленности.
Но современная наука должна идти не во вред экологии. И сегодня этой теме тоже уделяется особое внимание. Вот и участники панельной дискуссии – сразу после теории – перешли к практике. В учебно-оздоровительном комплексе "Политехник"/где и проходит форум Инженеры будущего/ они высадили свою аллею. Для иностранных студентов тульского вуза – это необычный квест.
Пусть акция и экологическая, расчет – все же математический. Инженеры ведь дерево выбрали долговечное, экономичное, но очень эффектное – иву.