Семья года из Тулы поделилась своим рецептом вкусной начинки для блинов

Семья года из Тулы поделилась своим рецептом вкусной начинки для блинов

Супруги Ульяновы и их 5 детей в этом году стали победителями регионального конкурса

19:39 | 11.03.2024

2024-03-11T19:39:00+03:00

Около получаса у плиты и из 2 литров теста получается горка блинов, которой хватит на всю семью. А у Нины Ульяновой она действительно большая – 5 детей. Самому старшему – 21, самому младшему – 2. Разница между ними 19 лет. Но это не мешает братьям и единственной сестре вместе помогать родителям. И хотя пристрастия в блинах у каждого свои, стараются готовить вместе. Начинки нужно много и самой разной – джем, сгущенка, творог и красная раба, бекон с сыром и даже секретная, которую семья Ульяновых готовит самостоятельно.

Вот так всем вместе собираться за большим столом сейчас у Ульяновых получается редко. Папа много работает – он руководитель службы в «Тулэнерго», старший сын уже учится в Москве. А младшие – кто в школе, а кто в детском саде. Но готовить блины на Масленицу для Ульяновых – одна из главных семейных традиций. Впрочем, есть и другие. Например, называть детей именами, которые начинаются с буквы «В» – Владислав, Вячеслав, Варвара, Виталик и Вадим. Старшие Ульяновы надеются, что их дети переймут еще одну семейную традицию и продолжат их трудовую династию.

Собираться за одним столом с блинами на Масленицу было принято еще во времена Древней Руси. Но только угощениями наши предки не ограничивались. На масленичной неделе устраивали народные гулянья, ходили в гости, веселились и обязательно подавали на стол блюдо, похожее на Солнце. Неделю так и называли блинной. В народе верили - быть скупым да жадным на Масленицу нельзя. Так появилась поговорка: «Хоть с себя все заложи, а масленицу проводи». Вот и провожают русские семьи Масленицу до сих пор.

logo