
Самое сложное – найти правильную формулу и тогда задача будет решена. Эти первокурсники - будущие аналитики, они учатся на специальности бизнес информатика. Её в финансовом университете при правительстве РФ открыли 10 лет назад. И это направление сейчас самое востребованное. Причём студенты точно знают, чем будут заниматься. И где хотят работать.
История вуза началась в далёком 1958 году. Это был консультационный пункт, где готовили очень востребованных тогда бухгалтеров. С тех пор ничего не изменилось . Эта профессия остаётся самой нужной во всех сферах. А кадры воспитывают в этих стенах. Всего в Тульском филиале Финансового университета при Правительстве Российской федерации 4 кафедры – Математики и информатики, Философии, истории и права, Финансов и учета и Экономики и менеджмента. Работает здесь 57 преподавателей, большинство - кандидаты и доктора наук. На особом счету в вузе - исследовательская работа. Для этого в учебном заведении создали лабораторию цифровизации , где студенты и преподаватели в уникальных программных комплексах моделируют социально-экономические процессы, которые используют не только для учёбы.
56 лет в Финуниверситете студентов обучали заочно. А в 2014 здесь открыли очное отделение. И оно стало очень востребованным. В этом году поступили 158 человек. На очно-заочной форме - 77. Сегодняшних студентов и вчерашних выпускников финуниверситета собрали на торжественном заседание Учёного совета филиала.
Сейчас самые популярные направления для абитуриентов тульского вуза - бизнес информатика. Государственное и муниципальное управление. И, конечно, экономика. А в ближайшем будущем здесь планируют открыть и другие специальности.
Всего за 65 лет в Тульском филиале финансового университета подготовили более 17 тысяч специалистов. Сегодня они руководят предприятиями региона, управляют банками и занимают должности в правительстве города региона и страны. А в вузе пока готовят достойную смену.