Тульские врачи назвали "убивающие" зрение народные рецепты

Тульские врачи назвали "убивающие" зрение народные рецепты

Симптомы, которые многие списывают на усталость или мигрень, на самом деле могут говорить о серьезных болезнях глаз

7:30 | 12.11.2023

2023-11-12T07:30:00+03:00

Компактный аппарат заменяет врачу и пациенту целый диагностический кабинет и даже операционную. Внутри прибора шарообразный сканер, который позволяет полностью отсканировать глазное яблоко по всем необходимым параметрам. Измеряет толщину роговцицы, глубину глаза, определяет и размер хрусталика. Предназначен он для для диагностики и лечения катаракты. Заболевания, которое еще полвека назад  фактически в 100% случаев приводило к полной слепоте. Сейчас технологии позволяют просто заменить пораженный участок на новый - искусственный. 

В кабинет офтальмолога пациенты приходят от самых разных врачей. И для многих заболевания глаз становятся открытием. Симптомы, такие как головные боли и помутнения в глазах, люди обычно приписывают усталости или мигрени. И не догадываются, что их причиной в 85% процентах случаев является катаракта. Сейчас эту болезнь лечат. Конечно, проще всего избавиться от проблем со зрением на начальных стадиях, но даже если заболевание запущено, современными технологиями все еще можно поддерживать хорошее состояние. В редких случаях пациенту приходится делать по несколько операций, чтобы остановить развитие недуга.

 

Несмотря на развитие медицинских технологий, лечить зрение все равно сложнее, чем его просто сохранить. Для профилактики заболеваний достаточно просто давать глазам отдохнуть и не верить в распространенные мифы. Так врачи говорят, специальные очки для компьютера на самом деле бесполезны. Новые мониторы не оказывают вреда сетчатке, гораздо серьезнее на ее здоровье влияет постоянное напряжение глаз. Поэтому время работы за компьютером нужно просто дозировать. Если не нарушать правила носки линз, то от них не будет никаких проблем. А что по-настоящему вредит, так это народные средства лечения: от компрессов из чайной заварки до закапывания в глаза лукового сока и настойки из ростков молодого картофеля. Впрочем, кое-что из простых интернет-рекомендаций делать все-таки можно.

Впрочем, эти советы выполняют единицы. А между тем серьезные заболевания глаз молодеют. Если раньше с той же катарактой чаще обращались пациенты в возрасте старше 55 лет, уже сейчас регулярно диагноз получают 40-летние. Причины - гаджеты, которые стали постоянными спутниками человека. Впрочем, к развитию болезни может привести и неправильное питание, алкоголь и даже отсутствие физических нагрузок. Все индивидуально. Поэтому лучший совет для профилактики - завести привычку раз в год посещать окулиста. 
 

logo