До центра города втридорога: как тульские "бомбилы" наживаются на туристах

До центра города втридорога: как тульские "бомбилы" наживаются на туристах

С начала года на дорогах региона поймали больше 200 нелегальных перевозчиков

12:44 | 27.10.2022

2022-10-27T12:44:52+03:00

26 октября в районе Московского вокзала в Туле прошел совместный рейд сотрудников Ространснадзора, линейного отдела полиции и ГИБДД. Поймать "бомбилу" с поличным - большая удача. Как правило, они работают только с туристами, которые впервые оказались в городе. Туляки их услугами не пользуются. Дело - в цене поездки. Нелегалы берут  в 2-3 раза больше, чем легальные перевозчики.  

От вокзала до Тульского кремля ехать ровно полтора километра. Водитель легального такси довезет до сердца города рублей за 100. Часть из них уйдет на оплату тех- и медосмотров перед выездом в рейс, часть - на налоги и процент агрегатору. "Бомбила" - не заплатит никому. Он в тени. Чтобы вывести такого на чистую воду, требуется совместная работа ГИБДД, Ространснадзора и полиции на транспорте.

С начала года на дорогах региона сотрудники Ространснадзора остановили больше 200 нелегальных перевозчиков. Отличить их от тех, кто работает по закону, очень просто. С 2019 года в Тульской области такси могут быть только желтого цвета. Все остальные - работают нелегально. Штраф за такое нарушение - всего 2000 рублей. Для удачного "бомбилы" - это день работы. Решение о взыскании средств выносит суд, а до заседания машина отправляется на штраф стоянку. То есть на месяц - полтора уходит с рынка нелегальных перевозок. И это для владельца – самое страшное наказание.

logo