Урожай-2022 в Тульской области может побить абсолютный рекорд

Урожай-2022 в Тульской области может побить абсолютный рекорд

Губернатор Алексей Дюмин во время рабочей поездки узнал о достижениях тульских аграриев и проблемах отрасли

10:56 | 23.09.2022

2022-09-23T10:56:00+03:00

Тульские аграрии ждут рекордный урожай. Пока уборочная кампания в регионе еще продолжается. Губернатор Алексей Дюмин с рабочей поездкой посетил крупное сельхозпредприятие в Куркинском районе. Там зерно не только выращивают, но и перерабатывают на комбикорма. А затем поставляют на собственные животноводческие фермы. Какие сельхознаправления сейчас нуждаются в поддержке государства и как фермерам полностью отказаться от импортных семян, расскажем в материале «Первого Тульского».

Чтобы перейти с корма для птицы на корм для свиней, на Куркинском заводе достаточно двух часов. За это время оператор в специальном прессгрануляторе (так называется машина по производству кормов) заменит матрицу. Именно она придает влажной питательной смеси форму гранул. На Куркинском комбикормовом заводе сейчас производят два вида кормов для птиц и 15  - для свиней. Об этом рассказали во время рабочей поездки Губернатору Алексею Дюмину. Глава региона приехал на завод, где на днях открыли уже вторую линию производства. Это позволило увеличить выпуск готовой продукции в два раза.

Комбикорм тульские производители делают, чтобы закрыть собственные потребности. У компании в активе  - шесть  свиноводческих комплексов в разных районах области. По промышленному производству свинины она входит в ТОП-5 лидеров в стране. При этом компания продолжает наращивать мощности. В этом году на Петербургском экономическом форуме заключили соглашение, по которому в Тульской области построят ещё три новых свиноводческих комплекса. Как в регионе развиваются другие направления животноводства, Губернатору на встрече с аграриями доложил профильный министр.

Поддержать рублем в Тульской области планируют и производителей семенного материала, чтобы окончательно уйти от импорта. Для этого в нашем регионе построят самый большой в России селекционно-семеноводческий центр с теплицами, лабораторией и специальным хранилищем для семян. Выращивать планируют элитный семенной картофель, томаты и клубнику.

Губернатор поручил профильному министерству предоставить предприятию льготное кредитование. А чтобы семеноводческий комплекс построили в срок, компании возместят часть затрат по программам Минсельхоза. Таким образом планируют поддержать и других тульских производителей семян. Ведь именно они будут обеспечивать наших аграриев качественным материалом. А от этого зависит и урожай. Уже сейчас с тульских полей аграрии собрали 2,5 миллиона тонн зерновых, и уборочная ещё идёт. Так что наши аграрии собираются поставить абсолютный рекорд и собрать 2,8 миллиона тонн зерна.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo