«Заснул за рулем, въехал в столб, потерял сознание»: под Тулой смоделировали экстренную ситуацию

«Заснул за рулем, въехал в столб, потерял сознание»: под Тулой смоделировали экстренную ситуацию

Сотрудники «скорой помощи», МЧС и ГИБДД провели совместные учения, чтобы слаженно работать при реальных катастрофах

15:11 | 21.09.2022

2022-09-21T15:11:42+03:00

Заснул за рулем, врезался в столб, потерял сознание. Эту ситуацию смоделировали для тактико-специальных учений по взаимодействию сил и средств при возникновении ДТП. Быстро среагировать, выяснить симптомы пострадавшего и оказать помощь нужно сразу трем службам. На место в максимально быстрое время должны приехать бригада МЧС, «Скорая помощь» и сотрудники ГИБДД. Как и в какой последовательности действуют специалисты, расскажем в сюжете «Первого Тульского».

Так, пострадавший водитель за считанные минуты оказался в корсете. Он был в сознании и спустя несколько минут после серьезного ДТП  ждал погрузки  в карету скорой помощи. Мужчина уснул за рулем и влетел в столб. В результате получил закрытый перелом левой плечевой кости и подозрение на черепно-мозговую травму - по такой легенде в Дубенском районе прошли совместные учения.

Для оказания помощи у каждой службы свои временные нормативы.  Медикам дается максимум 19 минут на подъезд к месту происшествия вне зависимости от местонахождения. На этот раз понадобилось в 3 раза меньше. Столько же - всего 6 минут - понадобилось и бригаде МЧС.  На минуту раньше на месте аварии оказались  инспекторы  ГИБДД.

Такие учения  проходят ежеквартально, по распоряжению Губернатора Алексея Дюмина, уже второй год. И каждый раз  - в новом районе области. В следующем квартале учения запланированы в Ясногорском районе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo