Перед подачей отопления в домах должны залатать все дыры: к кому обращаться тулякам

Перед подачей отопления в домах должны залатать все дыры: к кому обращаться тулякам

Некоторые жители города накануне холодов остались с текущей кровлей и без управляющей компании

13:43 | 21.09.2022

2022-09-21T13:43:42+03:00

Проблемы в двухэтажке в деревне Садки начались еще летом. В июле во время урагана с дома улетела часть кровли. И без того некрепкое покрытие стало пропускать воду. На сообщение о ЧП сразу отреагировала местная администрация. Они выехали на место, сфотографировали, и уехали. После чего кровлю залатали. Временно. С каждым днём протечки все больше и больше. Пока мокрые стены и потолок только в подъездах и в квартирах второго этажа. При условии, что дождей в этом году пока было не так много.

Текущая кровля дополнила и без того  удручающую картину коммунального апокалипсиса. В доме нет никаких благ цивилизации, кроме электричества. Газ - баллоный, отопление – печное. Туалетов нет. Воду дают два раза в неделю по полтора часа. Ко всему этому люди давно привыкли. А вот отсутствие крыши над головой накануне зимы – пугает. В результате собственники обратились в поселковую администрацию. А там их перенаправили в администрацию привокзального округа.

Вот только смогут ли он им помочь - большой вопрос. Всё дело в том, что в доме нет управляющей компании. Здесь - непосредственное управление, то есть люди управляют своим жильём  самостоятельно и сами должны мыть, чистить, убирать и ремонтировать всё общедомовое имущество. Или нанимать специалистов. В том числе и для ремонта кровли.

Тем собственникам , в чьих домах есть управляющая компания, и кто регулярно платит за содержание жилья – повезло больше. Любые дыры на кровле должна латать управляющая компания, за счёт средств содержания жилья. Причём независимо от того, сколько градусов за окном - выше ноля или ниже. У управленцев на это есть всего одни сутки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo