Туляки опробовали один из участков будущего велохайвея "Лев Толстой"

Туляки опробовали один из участков будущего велохайвея "Лев Толстой"

Он позволит любителям велоспорта проехать по живописному маршруту от Тульского кремля до Ясной Поляны

17:22 | 20.09.2022

2022-09-20T17:22:05+03:00

Классик русской литературы Лев Толстой езду на двухколесном транспорте называл элитарным занятием. За эту привилегию он даже платил специальный налог. Хотя сами велосипеды были намного проще и менее комфортны, чем сейчас. Например, на современных – установлены пластиковые крылья, которые закрывают колеса от воды. Она не летит на велосипедиста, что особенно важно, если на улице дождь и лужи. На такую погоду и пришелся заезд «Велопрогулки в Ясную Поляну».

Стартовали велосипедисты от памятника великому писателю в Туле и проехали по будущему маршруту велохайвея «Лев Толстой», который планируют проложить от Тульского кремля до Ясной Поляны. Путь интересный и живописный, поэтому тульские велолюбители с удовольствием его осваивают.

На первую велопрогулку до Ясной Поляны выехали 15 любителей этого вида спорта. Здесь не было секундомера, не надо было идти на обгон. Цель такого заезда – спортивно-туристическая. Такая же будет и у велохавейя «Лев Толстой», когда участники просто совмещают приятное с полезным. Так, сразу после финиша велосипедисты пошли на экскурсию по музею-усадьбе. Так что заезд оказался еще и познавательным.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo