Чемпионы Мира и Европы: хендлер из Тулы поделилась секретами победы на собачьих выставках

Чемпионы Мира и Европы: хендлер из Тулы поделилась секретами победы на собачьих выставках

Заводчики со всей России поборолись за звание лучшего на VIII Чемпионате по хендлингу «WeekHend»

22:30 | 20.09.2022

2022-09-20T22:30:00+03:00

В Туле состоялся VIII Чемпионат по хендлингу «WeekHend». Участие принимали не только опытные заводчики, но и дети. А судили их именитые жюри.

Стаффордширский терьер может напугать прохожего одним видом — мощная грудь, лапы и строгий взгляд. Однако Мария Евтеева без страха может открыть пасть собаке, чтобы оценить прикус и реакцию на чужака. Женщина является хендлером с большим стажем. Она готовит животных к выставкам уже более семи лет. Только в своем питомнике она вырастила  30 чемпионов Мира и Европы. Она поделилась опытом с коллегами на VIII Чемпионате Тулы по хендлингу «WeekHend», где составе жюри оценивала участников.

Главная задача хендлера — сделать собаку победителем выставки, а для этого нужно найти с ней контакт. Кто-то живет со своим четверолапым бок о бок много лет, а кому-то достаточно провести пару занятий, чтобы питомец начал слушаться и выполнять команды. Именно мастерство компаньона и оценивали на тульском чемпионате.

В этом году в чемпионате приняло участие рекордное количество человек, более 60 конкурсантов из Москвы, Серпухова, Калуги, Тулы и области боролись за звание лучшего.

К участию допускались хендлеры с собаками разных пород: американский стаффордширский терьер, вельш-корги, папильон. Размер и возраст питомца здесь не имел значение. Да и сами участники отличались по возрасту. Ведь свое мастерство показывали, не только опытные специалисты, но и дети. В конкурсе такого масштаба 13-летняя Юлиана Сухова из Москвы участвовала впервые. Девочка вместе со своим питомцем заняла второе место в номинации «Юный хендлер».

К сожалению, на пьедестале в этом году туляков не оказалось. Обошли соперники из Санкт-Петербурга и Ростова. Но все участники чемпионата получили опыт и памятные призы – уходовую косметику  и вкусные подарки для своих питомцев.

На достигнутом результате девочка останавливаться не собирается. Сейчас она готовит папильона по кличке Дейв на чемпионат Европы, который пройдет в ноябре в Калуге. Впервые она поедет не в качестве зрителя, а как участница. Юлианна уже знает, для победы ей нужно отработать команду «стойка». Пока питомец не всегда выполняет требования маленькой хозяйки, ведь и сам еще в свои два с половиной года считается подростком.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo