Когда туляки смогут проехать по новому мосту на М-2 «Крым»

Когда туляки смогут проехать по новому мосту на М-2 «Крым»

Сейчас участок федеральной трассы приводят в порядок в соответствии со всеми современным требованиями качества и безопасности

22:19 | 14.08.2022

2022-08-14T22:19:36+03:00

В Тульской области участок федеральной трассы приводят в порядок в соответствии со всеми современным требованиями качества и безопасности. Речь идет о дороге протяженностью 8 километров, которая пересекает деревни Слободка и Богучарово.  Трафик там большой, потому и было решено расширить проезжую часть,  прежде всего в целях безопасности, и свести к нулю риск лобовых столкновений. Сейчас на 70 процентов работы завершены… Какие технологии применяют и каковы сроки сдачи объекта, расскажем в репортаже «Первого Тульского».

Пока вход на этот мост разрешен только рабочим в ярко-оранжевых жилетах.  Они строят бортики тротуара, чтобы переправу через речку Нюховка на участке трассы М-2 «Крым» в Туле могли пересекать и пешеходы, и водители. Для автомобилистов здесь будет открыто четыре полосы движения вместо привычных двух. Старый мост рядом с деревней Севрюково износился – он был построен полвека назад, и ни разу капитально не ремонтировался.  Вот и было решено возвести  новый – и на 4 метра выше предыдущего. Чтобы снизить резкий перепад высот, раньше водителям приходилось «нырять» вниз, а затем взбираться на горку. Зимой это затрудняло движение, особенно для водителей груженых фур. Теперь дорога будет плавной и прочной. А нагрузки ей испытывать приходится: в сутки здесь проезжает до 22 тысяч автомобилей.

Капитальный ремонт моста – часть реконструкции восьмикилометрового участка М-2. Вся дорога также будет четырехполосной: ширина проезжей части составит 14 метров. Работать здесь начали год назад.  Сейчас ремонт завершен на 70%. Чтобы дорогу не подтапливало, под землей создали сложную дренажную систему. В несколько слоев проложили геотекстиль, щебень, установили трубу и смотровые колодцы, чтобы следить за уровнем воды в почвах. 

Дорогу в темное время суток будут освещать до 500 фонарей. На проезжей части  появится стойкая разметка из термопластика, установят и более 400 дорожных знаков. Две разворотные петли уже построили.  Тоже – ради безопасности. Чтобы водители не совершали запрещенный здесь поворот.

Туляки смогут проехать по отремонтированной дороге уже в ноябре этого года. Но федеральную трассу М-2 «Крым» продолжат приводить в порядок: в 2023 году капитально отремонтируют  участок дороги в Чернском районе.Его протяженность – тоже 8 км. Проезжую часть также расширят до четырех полос.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo