149 лет: на День города в Узловой выступили «Леприконсы» и Хабиб

149 лет: на День города в Узловой выступили «Леприконсы» и Хабиб

Рассказываем, как жители города машинистов и путейщиков отметили праздник

20:55 | 08.08.2022

2022-08-08T20:55:00+03:00

Узловая отметила 149 день рождения. Как одна большая семья – и стар, и млад – пришли на минувших выходных на праздничные площадки. Как и положено, говорили имениннице добрые слова, желали процветания и развития.

Это тот случай, когда шум стальных магистралей железнодорожной Узловой заглушили другие ритмы – музыкальные. В аплодисментах зрителей утонул стук колес поездов. А силачи, если понадобится, смогут перевернуть такое колесо весом полтонны, ведь тягают покрышки по 400 килограммов каждая. Если целый состав с места и не сдвинут, то поднять авто весом в одну тонну 700 килограммов – получается.

Турнир по силовому экстриму стал в День рождения Узловой уже традиционным. В город четвертый раз приезжают богатыри не только из Тульской области, но и Орла, Богородицка и Ельца, Мурманска и Курска, всего 12 спортсменов. На этот раз площадкой стала обновленная набережная Свиридовского пруда. Это место для Узловой вообще знаковое: и с исторической точки зрения, и с точки зрения благоустройства. Именно здесь узловчане во время Великой Отечественной узнали о том, что Москва врагу не отдана. Теперь это любимое место отдыха жителей и гостей города, потому в его 149 день рождения именно там организовали ретро — концерт, где местные артисты поздравляли любимую Узловую в песнях. Подпевать могли все.

Город машинистов и путейщиков, обходчиков и проводников, шахтеров и машиностроителей – на самом деле еще и город мастеровой. Здесь помнят и чтят народные промыслы. Потому еще одной праздничной площадкой стали мастер-классы по росписи посуды под гжель и плетению амулетов из соломы. Как переплетаются стальные рельсы железной дороги и уходят вдаль, так и эти прутики поддаются умелым рукам. Узловчане верят, подаренный оберег принесет удачу и научит радоваться тому, что есть.

Позитива в приподнятое настроение узловчан добавила белорусская поп-панк-рок группа «Леприконсы» - вокалисты стали хедлайнерами вечерней программы. Они исполнили свой шлягер «Хали-гали, паратрупер», передав эстафету молодому поколению — российскому певцу и видеоблогеру Хабибу. Звезда "Тик-тока" открыл концерт песней «Ягода-Малинка».

Следующий день рождения Узловой будет юбилейным - 150. Готовят для него подарки уже сейчас — облагораживают дворы и придомовые территории, меняют коммунальные сети, ремонтируют дороги. На Новый год узловчане ждут елку в обновленном дворце культуры. Так что получается, подарки начнут принимать заранее.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo