Что заставляет идти в огонь: лучший пожарный Тульской области раскрыл суть работы

Что заставляет идти в огонь: лучший пожарный Тульской области раскрыл суть работы

Рассказываем, как жена помогла Алексею Звягину победить в профессиональном конкурсе

20:04 | 07.08.2022

2022-08-07T20:04:36+03:00

В Тульской области определили лучшего пожарного. 48 участников боролись за это звание и демонстрировали свои знания и умения. В этом году звание «Лучший пожарный Тульской области» получил Алексей Звягин 19-й пожарно-спасательной части. Его победе рады не только сослуживцы, но и семья.

«Быстрее, выше, сильнее» - этот девиз и в жизни, и на работе стал руководством к действию для тульского спасателя Алексея Звягина. В перерывах между выездами на тушение пожаров он всегда находит время, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Без нее в этой работе никуда. Занимается в тренажерном зале прямо в части. Иногда помогает жена. В этом упражнении на турнике Юлия выступает в качестве утяжелителя. Поэтому победа мужа в недавнем конкурсе «Лучший пожарный Тульской области» отчасти и ее.

Как говорит жена Алексея Юлия Говоруцкая, она старается ориентироваться на мужа. Он приучил к занятиям спортом всю семью: и ее, и двух сыновей. Старший уже стал кандидатом в мастера спорта по спортивному туризму.

Пример дома, пример и на работе для коллег: за годы службы в МЧС Алексей неоднократно побеждал в различных конкурсах и состязаниях. В этом году копилка пополнилась новым кубком и грамотой. За победу в региональном конкурсе профмастерства боролись 48 коллег из пожарных частей со всего региона. Сдавали теорию, общую физическую подготовку. И Алексей уверенно обошел соперников. А пришел он в профессию 11 лет назад и за эти годы ни разу не усомнился в правильности выбора.

По словам старшего пожарного 19-й пожарной части Алексея Звягина, ему нравится помогать людям. При тушении пожара приходится полностью перестраиваться и выкладываться на максимум. И когда возгорание ликвидировано, понимаешь, что трудишься не зря: люди ждут твоей помощи.

На счету Алексея десятки спасенных жизней. Один из последних выездов был на улицу Мезенцева. Его бригада приехала на место пожара первой и вывела из охваченного огнем подъезда 15 человек, в том числе трех детей. И это для Алексея – лучшая награда за работу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo