Под Одоевом разоряется частный приют для животных

Под Одоевом разоряется частный приют для животных

Около трехсот собак были спасены от голодной смерти на улице и теперь рискуют снова остаться без пропитания

14:20 | 06.08.2022

2022-08-06T14:20:00+03:00

В Одоевском районе разоряется частный приют для четвероногих. Хозяйка сообщает, что уже не в состоянии обеспечивать животных кормом. Ей нужна помощь. И помочь может каждый. Нужны деньги, лекарства, а главное добрые руки, которые могли бы позаботиться о подопечных.

Каждый день собачья компания резвится, делит территорию и дарит свою ласку сотрудникам приюта. Они виляют хвостом и в высокой траве протаптывают свои тропы. Каждая из собак спасена от голодной смерти в деревне Березово под Одоевом. Четвероногих здесь больше трехсот. И скоро им снова, как раньше на улице, станет нечего есть.

«Счастливый» – так этот приют называют зоозащитники. Но на самом деле территория в три гектара приютом не является. Официально – это просто арендованная земля, а все животные – принадлежат Владе Асиповой.  Такой подход полностью исключает возможность оформления контрактов с муниципалитетом на содержание животных, и весь спектр платных услуг для частников. То есть деньги заработать хозяева собак не могут.  Остается – только надеяться на помощь волонтеров.

Сейчас собаки и кошки в «Счастливом» остро нуждаются в лекарствах – нужны такие препараты как бровекто, мультифел, мультикан, амоксицилин, имунофан и другие. Помочь можно и кормом. В приюте будут рады как спецпитанию, так и обычному мясу и костям. Неоценимую помощь могут оказать те, кто готов взять к себе домой собаку из «Счастливого».  Большинство из них любят людей и станут отличной компанией. Можно помочь и деньгами. Сделать пожертвование можно наведя свой телефон на QR-код, который вы видите на экране.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo