57 лет на благо Родины: Тулаточмаш отметил день рождения

57 лет на благо Родины: Тулаточмаш отметил день рождения

Сотрудники предприятия получали награды и признавались в любви к родному заводу

1:09 | 06.08.2022

2022-08-06T01:09:29+03:00

Трендовый слоган последнего десятилетия «я люблю…» - например, Тулу, Москву или Питер, - у этих сотрудников стал неофициальным слоганом родного предприятия. Поэтому символичные флажки взяли в руки и те, кто пришел на день рождения Тулаточмаша прямо со смены, от станка, и те, кто успел надеть нарядный костюм и платье. На заводской площади как одна большая семья собрались сотни сотрудников: конструкторы и инженеры, технологи, слесари и токари. 57 лет - именно столько исполнилось предприятию - возраст, когда есть опыт и достижения и в то же время много всего еще впереди.

Как отметил генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, у любого человека есть день рождения, и каждый знает, что это очень тонкий, глубокий праздник, к которому готовятся. А день рождения предприятия начался в 9 утра с поздравления большой массы работников с заслуженными наградами.

Получили эти награды лучшие сотрудники предприятия. Ветеран Тулаточмаша Владимир Васильевич Миронов получил звание «Заслуженный работник Тулаточмаш». На завод он пришел юношей в 1960-е, сразу после армии. Больше полувека отдал профессии наладчика специальных станков, делал винты и болты, которыми скрепляют детали. Два месяца назад  ушел на пенсию, но родной завод его заслуг не забыл.

По словам Владимира Миронова, наладчика специальных станков на АО «Тулаточмаш» с 1969 по 2022 год, без тех маленьких винтиков и болтиков, которые он изготавливал, ни одна машина не заработает. А за 50 лет с лишним он сделал их миллионы.

Оператор лазерной установки Марат Солнцев пока набирается опыта: на предприятии он трудится всего 4 года. И, можно сказать, ювелирно. Ведь техника, с которой он имеет дело, сваривает различные материалы, толщина которых порой всего несколько миллиметров. Его мастерство руководство компании оценило - Марат получил Благодарственное письмо главного федерального инспектора по Тульской области.

Как рассказывает оператор лазерной установки Марат Солнцев, поначалу он чуть не плакал: очень тяжело было освоить такую ответственную работу. Но старшие коллеги помогли, и он сам не сдавался: поставил себе цель освоить работу и добился своего.

Такую целеустремленность, упорство и взаимопомощь на предприятии только приветствуют. Именно профессионализм и преданность работе всех сотрудников сделали Тулаточмаш современным многопрофильным предприятием, которое имеет собственную базу для разработки, производства и испытаний военно–ориентированной продукции.

Как подчеркнул в своем выступлении церемонии министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, за эти 57 лет предприятием многое сделано. Тула всегда была и остается оружейной столицей России. Многие супостаты хотели проверить нашу страну на прочность, но сломали зубы. И именно благодаря таким труженикам, как вы, которые всегда были на русской земле.

Тулаточмаш продолжает многовековые традиции тульских оружейников. Какие бы стратегические задачи Родина не ставила перед предприятием, оборонщики способны решить любую. Но не чуждо таким серьезным людям и ничто лирическое. Потому, как и положено в день рождения, они дружно пели и танцевали под музыку популярного исполнителя Сосо Павлиашвили.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo