Мошенники втридорога продали тулячке генератор с поддельным чеком от якобы магазина «ВсеИнструменты»

Мошенники втридорога продали тулячке генератор с поддельным чеком от якобы магазина «ВсеИнструменты»

Для своей аферы они создали сайт-клон и подготовили очень правдоподобную жалостливую историю

16:52 | 05.08.2022

2022-08-05T16:52:02+03:00

Туляки столкнулись с новым видом мошенничества. Доставка к дому,  скидка в полцены и жалостливая история. Сценарий один, а случаев – десятки. Неизвестные продают им копии электрогенераторов известной фирмы, а сопровождают товар поддельными чеками и даже ссылкой на популярные сайты. Стоимость ущерба при этом составляет до 50 тысяч рублей, не считая испорченные нервы.

Так, за груду железа тулячка Любовь Васильева отдала 75 тысяч рублей. Известный бренд плюс слезливая история сделали свое дело.  А начиналось всё так: к дому женщины подъехало  такси. Водитель объяснил: сам из Казахстана, тестю купил в подарок генератор. На границе товар не пропускают, а выкидывать жалко, поэтому готов отдать его за полцены. На чеке было название известного интернет-магазина, и сумма 138 тысяч рублей.

Люди «скинулись» тремя семьями и купили оборудование. Но потом оказалось, что все чеки поддельные, никакой гарантии нет.

При этом генератор проверял сначала отец женщины, потом сосед. Все согласились – техника достойная. Уже после того, как торговец уехал, Любовь Васильева зашла в интернет и оказалось, что серийного номера на оборудовании нет.  Она созвонилась с магазином электроники. Там подтвердили -  никакого  документа не выдавали.

Подобных историй в Тульской области за последние дни произошло десятки. Это подтверждают всё в тех же магазинах, куда после сомнительной сделки приходят расстроенные покупатели.  И это только те случаи, что преданы огласке. Генераторы продают даже в автомобильных пробках и на сайтах объявлений.  Цена варьируется от 20 до 90 тысяч рублей. Насколько техника соответствует заявленным характеристикам, неизвестно.  Зато известно, что использование поддельных чеков и гарантий от магазина с целью продажи оборудования указывает на признак мошенничества. Правда,  пока в полицию обратилась только одна покупательница - Любовь Васильева. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo