Участники акции «Вода России» собрали более 450 мешков мусора в тульских Кондуках

Участники акции «Вода России» собрали более 450 мешков мусора в тульских Кондуках

Организаторы отмечаю, что в этом году стало меньше грязи

20:15 | 23.07.2022

2022-07-23T20:15:00+03:00

60 мангалов были найдены на берегах Кондуков в этом году, в прошлом году их было 100. Организаторы акции по уборке территории такую разницу цифр называют маленькой победой, ведь мусорить на особо охраняемой территории стали всё-таки меньше. Но всё равно чистой достопримечательность Узловского района не назовешь. Именно там и прошла большая уборка в рамках Всероссийского проекта «Вода России».

О том, насколько бурно и весело прошел пикник можно судить по его остаткам: пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и даже мангалы с жаровнями — такой след после себя оставляют после гости в Кондуках. Это обратная сторона популярности места. Чтобы этот мусор оказался в знаменитых Голубых озерах на борьбу с ним вышли волонтеры Всероссийского проекта «Вода России».

Всего 40 команд по 5 человек, две из них — это сотрудники предприятий дивизиона "Ванадий" компании «ЕВРАЗ», действующего в Туле и строящегося в Узловой. Он уже несколько лет выступает партнером эко-акции и сегодня сотрудники компании, вооружившись перчатками и мешками, проходят особо охраняемую природную территорию. Так на деле они доказывают, что забота об экологии и окружающем мире зависит от каждого человека. Кроме того работники «ЕВРАЗа» - постоянные участники различных экологических акций и проектов: в жизни и на производстве.

Борются за чистоту природы и сотрудники компании «Щекиноазот». Они тоже участники Всероссийской акции «Вода России» и тоже приехали в Кондуки, чтобы очищать территорию. А еще химическое предприятие выступило генеральным спонсором масштабного эко-марафона в Кондуках. Оно инвестирует значительные средства в экологические программы, проекты сбережения природы, обеспечения безопасности производств. Каждый из них проходит оценку с точки зрения нагрузки на окружающую среду. Все новые производственные объекты высокотехнологичны. При этом компания уделяет внимание и поддерживает множество эко-проектов по всему региону.

На берегах же голубых озер экологическая акция собрала больше 200 человек: и не только сотрудники предприятий области, но и региональной и муниципальной властей, общественники и волонтеры. Общими усилиями собрали больше 450 мешков с мусором и более 60 мангалов.

Всего за 8 лет проведения акции на территории Тульской области в ней приняли участие более 18 тысяч человек, которые очистили около 200 километров береговой полосы водных объектов. С каждым годом собранного мусора становится меньше, так только мангалов и жаровень в прошлом году в Кондуках собрали больше 100.

Всего же в рамках проекта «Вода России» на этот год запланировано более 13 тысяч мероприятий по всей стране.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo