Никита Телетов рассказал школьникам Тулы секреты запуска своего стартапа

Никита Телетов рассказал школьникам Тулы секреты запуска своего стартапа

Он разработал уникальную маску для серфинга, в которой можно находиться под водой 10 минут

14:29 | 23.06.2022

2022-06-23T14:29:14+03:00

Москвич Никита Телетов посетил тульский Центр Образования № 8. Для ребят из летнего лагеря он провел мастер-класс «Все получится, и вы это знаете». К своим 17 годам сам Никита является успешным бизнесменом. Он разработал уникальную маску для серфинга, благодаря которой под водой можно оставаться в течение 10 минут. Сейчас работает над очередным проектом, который будет стартовать осенью. С туляками Никита поделился своим опытом в деловой сфере, рассказал, как добиться успеха и получить деньги на развитие идеи.

В зрительном зале сидели ребята, которым по 12-13 лет, тем временем на сцене выступал 17-летний подросток. Но их разделяют не столько годы, сколько образ жизни и опыт в деловой сфере. Именно им и решил поделиться москвич Никита Телетов. Необычный урок-лекция «Все получится, и вы это знаете» не требовал выполнения домашнего задания. И на вопросы здесь отвечали не ребята, а гость. Обсудили, как стать предпринимателем, едва получив паспорт.

«Попробуй начать делать руками. Поймешь, чего не хватает, и получится план. Сидеть думать – это круто, но к практическим результатам не приводит,» - заметил лектор.

Заниматься бизнесом Никита начал после 9 класса. Вместе с другом мечтал, как было бы здорово добраться до Бразилии и покататься на серфе. Мысли привели к теме подводного плавания и созданию маски, которая позволяет находиться под водой 10 минут. Проект необычный. Но нашлись те, кого он заинтересовал. 

Заняться бизнесом, придумать свой проект, как Никита, могут и другие подростки. Делать это официально по закону можно с 14 лет. Для этого нужно письменное согласие одного из родителей. С того же возраста можно зарегистрировать ИП, но тогда просить у родителей письменного согласия придется при каждой сделке. А вот с 16 лет можно получить полную дееспособность, чтобы открыть свое ИП и полностью отвечать за его работу.

Юные туляки могут также получить поддержку для своего бизнеса. Правда, на это можно рассчитывать по достижении 18 лет. Специальные гранты на развитие молодежных проектов предоставляет регион. Так, только в этом году от министерства молодежной политики 14 молодых туляков получили выплаты до 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот