Как Тульская область влияет на виноделие в южных регионах России

Как Тульская область влияет на виноделие в южных регионах России

Производитель из Дубны планирует выйти на рынок стран СНГ

3:25 | 23.06.2022

2022-06-23T03:25:00+03:00

Виноградные лозы, как изящные танцовщицы за балетный станок, держатся за металлические шпалеры. Гибким побегам придают форму стальные опоры, через которые тянется проволока. Такие конструкции можно увидеть на всемирно известных виноградниках в Массандре и Абрау-Дюрсо. А выпускают их в Тульской области, на дубенском заводе. Да ещё и налаживают поставки за рубеж. На смену европейским экспортерам приходят новые партнёры. Тульские предприниматели уже работают с поставщиками в Абхазии. И будут расширять рынки сбыта в сторону Азии.

Сейчас завод производит 4 тысячи тонн готовой продукции в год. За рабочую смену - это примерно две тысячи столбов. Стальные катушки, которые привозят из Липецка и Магнитогорска, нарезают на ленты, а после – на станках придают нужную форму. За работой техники, в основном российского производства, следят всего 6 человек. Производство – полуавтоматическое, и большую часть работы делают механизмы.

Сталь покрывают цинком, чтобы сделать конструкцию более долговечной. Срок ее службы – не меньше 25 лет. Чтобы о продукции узнали еще больше покупателей, дубенский завод воспользовался помощью от Центра поддержки экспорта Тульской области. Специалисты помогли перевести текст сайта на иностранные языки. Кроме того, предпринимателям региона могут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции на внешние рынки. Этой и другими услугами Центра с начала года воспользовалось 134 экспортеров.

Спрос продукции на экспорт – требует увеличение объема производства. Так, эта же компания выпуск шпалер налаживает в Ясногорске, где открывается еще один завод. Дополнительно там будут выпускать лёгкие стальные конструкции – из них строят, например, овощехранилища. И еще одно предприятие, где будут производить гнутые профили из оцинкованной стали, откроется в Алексине. Соглашение с руководством компании подписал Губернатор региона Алексей Дюмин на Петербургском международном экономическом форуме. В проект планируется вложить более 570 миллионов рублей. Сейчас готовят необходимые документы и определяют сроки строительства.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот