
В Ефремове собираются растить чемпионов по фигурному катанию. Для этого в городе в прошлом году открыли ледовую арену «Мега». И уже есть первые успехи. Почти половина ребят, которые занимаются в секции, сейчас претендуют на свой первый спортивный разряд. Хотя еще недавно им казалось, что основной элемент – фонарик - никогда им не покорится. Сейчас фигурным катанием на базе детско-юношеской спортивной школы №3 занимаются 50 юных фигуристов. Какие еще направления пользуются популярностью у детей и подростков, узнал корреспондент «Первого Тульского».
Так, например, упражнение «пятнашки» позволяет рукопашникам отрабатывать ударную технику, которую учащиеся детско-юношеской спортивной школы в Ефремове применяют на соревнованиях. Всего в ней занимается порядка 70 ребят от 6 до 18 лет. Причем почти половина из них – девушки.
Секция по рукопашному бою – одна из самых популярных среди подростков, из-за чего места хватает не всем. Отдельного зала для единоборств нет. Но зато есть помещение для пауэрлифтинга. Здесь есть все для развития силы и выносливости. Всего - 20 тренажеров. Так, подростки учатся поднимать штанги в несколько раз тяжелее собственного веса. Есть также отдельные секции по гимнастике, волейболу, боксу, кикбоксингу, баскетболу. Их посещают порядка 700 человек. Все занятия для детей бесплатные.
А в прошлом году в Ефремове открылась ледовая арена «Мега», где ребята занимаются хоккеем и фигурным катанием. До этого им приходилось тренироваться на открытой хоккейной площадке. И только зимой. Так что тренерам, которых, кстати, пригласили из Липецка, пришлось практически с нуля обучать спортсменов.
Сейчас фигурным катанием здесь занимаются 50 детей от 6 до 18 лет. Хоккеем – 100. Весь необходимый инвентарь ребятам предоставляют бесплатно. Кстати, на базе отделения ФОК также тренируются 140 детей с ограниченными возможностями здоровья и 40 взрослых спортсменов. Некоторым из них – более 70 лет. Число людей, увлеченных массовым спортом, растет не только в Ефремове, но и по всей Тульской области. К 2024 году регулярными занятиями физкультурой должна быть охвачена половина населения региона.