Тульские школьники планируют покорить Марс: юные ученые создали исследовательскую станцию

Тульские школьники планируют покорить Марс: юные ученые создали исследовательскую станцию

В будущем они хотят запатентовать свое изобретение и предложить его Роскосмосу

18:32 | 15.05.2022

2022-05-15T18:32:00+03:00

Космос тульские космонавты уже покорили, а теперь наши школьники намерены покорить Марс. Воспитанники детского технопарка «Кванториум» разработали исследовательскую станцию для проведения экспериментов на красной планете. Ребята поставили перед собой амбициозную задачу – запатентовать свое изобретение. А чтобы наладить марсианско-тульские отношения — предложить его Роскомосу.

Руля — нет, педалей и коробки передач тоже. Вот так в будущем, по мнению юных тульских ученых, будет выглядеть инопланетный транспорт – грузчик (по-научному ровер). Исследовательская станция Explore Station Aspiration (в переводе с английского — стремление) управляется с самодельного пульта, и сама подает сигнал. За это отвечает пластмассовый передатчик — одна из немногих покупных деталей, остальные  тульские кванторианцы сделали с помощью 3Д принтера.

На создание исследовательской станции у школьников ушло 3 месяца. Еще в прошлом году на занятиях в «Кванториуме» по робоквантому они решили собрать марсоход. Красная планета была выбрана как самая перспективная на их взгляд – она хорошо поддается изучению. Сейчас на Марсе уже работают 6 машин. Тульский вариант марсохода – пока модель в масштабе 1 к 10. Но, по сути, это целая база. Правда, работает она от портативного аккумулятора. Заряда хватает на 5 часов. В дальнейшем его заменят солнечные батареи.

Работы по созданию исследовательской станции еще ведутся. Сейчас готов только общий концепт. Проект будет усложняться с технической стороны. Кванторианцы рассчитывают запатентовать свое изобретение, а в дальнейшем предложить его Роскосмосу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот