Трус не играет в хоккей: почему тульские школьники вышли с клюшками на траву

Трус не играет в хоккей: почему тульские школьники вышли с клюшками на траву

Больше сотни ребят приняли участие в фестивале по летнему хоккею среди дворовых команд

18:13 | 13.05.2022

2022-05-13T18:13:28+03:00

В Туле прошел областной  фестиваль по летнему хоккею. Вместо коньков у ребят кроссовки, вместо шайбы – мяч, а борьба идет на зеленом газоне. Несмотря на то, что этот вид спорта больше похож на футбол – играют спортсмены клюшкой - по хоккейным правилам. Один матч длится 14 минут. Сражение проходит по олимпийской системе - на вылет. Поэтому градус напряжения растет с каждой секундой. Первая же игра закончилась серией буллитов.

В этом матче героем стал голкипер команды из поселка Лазарево Данил Бакулин. Его сейв вывел товарищей в следующую стадию турнира. Данил вовремя вышел из ворот и переиграл противника, сократив угол для броска. В этой манере играет кумир Данила - хоккеист сборной страны Андрей Василевский.

Фестиваль по летнему хоккею на траве 12 мая стартовал в Туле и Новомосковске. Его участниками стали 32 команды со всей области. Это мальчики и девочки в возрасте от 10 до 13 лет. Все - занимаются в дворовых хоккейных командах. Зимой они тренируются на открытых ледовых площадках. А летом играют в хоккей на траве или во флорбол. Это помогает поддерживать спортивную форму.

Турниры дворовых команд и тренировки федерация хоккея Тульской области проводит в рамках программы развития этого вида спорта. Она была разработана по поручению Губернатора Алексея Дюмина на 2020-2022 годы. Тренировки проходят на 17 хоккейных коробках Тулы, а так же на открытых площадках в Новомосковске, Ефремове, Щёкино, Волово, Донском и Узловой.

В этом сезоне дворовым хоккеем занимаются порядка 400 детей по всей Тульской области. Почти половина из них приняла участие в фестивале летнего хоккея на траве. Ребята боролись за медали, кубки и памятные призы. В конце мая в Ледовом дворце они проведут еще один настоящий хоккейный турнир. И те, кто проиграл, смогут взять реванш. Присоединиться к этим ребятам и заниматься бесплатно могут все желающие. Причем не только мальчишки. Приглашают и девочек. Узнать подробности, а так же расписание и место проведения тренировок можно в Федерации хоккея Тульской области по телефонам: +7 960 619 80 00, +7 (4872) 21-64-94.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo