Чемпионка мира по спортивной гимнастике поделилась с юными туляками секретами успеха

Чемпионка мира по спортивной гимнастике поделилась с юными туляками секретами успеха

Сейчас Ксения Афанасьева входит в тренерский штаб национальной сборной и ищет перспективных спортсменов

18:18 | 12.05.2022

2022-05-12T18:18:22+03:00

В Туле стартовало межрегиональное первенство по спортивной гимнастике. В перерывах между упражнениями маленькие спортсменки брали в окружение двукратную чемпионку мира, трижды чемпионку Европы гимнастку Ксению Афанасьеву. К ней будущие звездочки выстраивались в очередь за автографом и фотками на память. К такому вниманию девушка привыкла – ее можно назвать легендой не только тульского, но и мирового спорта. В 2008 году Ксения представляла нашу страну на Олимпиаде в Пекине. Тогда заняла обидное 4 место. Сейчас девушка сама входит в тренерский штаб национальной команды и в Туле приглядывает перспективных спортсменов.

Проходят межрегиональные соревнования по спортивной гимнастике на базе спортшколы Олимпийского резерва. Ребята борются  за призы туляков, заслуженных мастеров спорта России Ксении Афанасьевой, Ксении Семеновой, Марии Засыпкиной. Это медали и дипломы. В числе участников спортсмены из Тулы, Ефремова, Новомосковска, Москвы, Электростали и Зеленограда. Всего - порядка 150 человек. Самым младшим исполнилось только 8 лет, самым старшим – 12.

Показать навыки нужно в обязательной и произвольной программах. Это многоборье. У юношей –опорный прыжок, упражнения на коне, кольцах, параллельных брусьях и перекладине, у девушек – опорный прыжок, вольные упражнения и упражнения на разновысоких брусьях и бревне. Бригада рефери оценивает выступления по 10-балльной шкале. Очки отнимают, если элемент исполнен неправильно. Победителей определят 13 мая по сумме двух дней соревнований – сплюсуют баллы обязательной и произвольной программ. Ребятам, которые станут призерами, присвоят новый спортивный разряд.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo