Количество социальных предпринимателей в Тульской области увеличилось на 12%

Количество социальных предпринимателей в Тульской области увеличилось на 12%

Какую поддержку они могут получить от региона, рассказываем в специальном репортаже

14:28 | 27.01.2022

2022-01-27T14:28:27+03:00

 

Центр «Мой бизнес» активно поддерживает тульских социальных предпринимателей. Им выдают субсидии и кредиты под низкий процент, помогают найти помещение с низкой арендой и дают возможность участвовать в конкурсах на получение грантов.

Зачастую финансовая помощь служит отправной точкой для такого бизнеса. Так, Лидия Обухова из преподавателя иностранного языка переквалифицировалась в социального предпринимателя. Сейчас ребята  из центра дополнительного образования «Зачет» на удаленке. Поэтому пока парты пустуют. Привлечь новых учеников в проект  «Школьник плюс» Лидия надеется с помощью рекламы. На нее направит средства гранта от центра «Мой бизнес».

Поддержку от центра «Мой бизнес» Лидия Обухова получила на правах социального предпринимателя – она ведет просветительскую работу. Сейчас в Туле такой статус имеют около сотни представителей малого и среднего бизнеса. Каждый второй из них обращался в центр поддержки предпринимательства  за помощью. Здесь они могут получить и кредит под  небольшой процент, и юридическую консультацию.

Благодаря разнообразной поддержке центра «Мой бизнес» в 2021 году количество социальных предпринимателей увеличилось на 12%. С 31 января по 3 февраля в центре пройдет бесплатный курс по формированию и развитию команды. Участники смогут познакомиться с различными проектами, найти себе партнеров или клиентов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo