"Лыжня России": как в Тульской области готовятся к самому массовому спортивному старту страны

"Лыжня России": как в Тульской области готовятся к самому массовому спортивному старту страны

12 февраля на лыжероллерную трассу "Веденино" выйдут не меньше 2500 участников

11:41 | 25.01.2022

2022-01-25T11:41:46+03:00

Покорить лыжню длиной в 5 километров туляк Анатолий Васин может за 12 минут. А вот сама подготовка к дистанции занимает не меньше получаса. Кроме самих лыж, для этого нужны станок, парафин, утюг, скребок, шуруповёрт и несколько щёток. Спортсмен с полувековым стажем уверен – профессиональная обработка нужна перед каждой тренировкой. Тогда инвентарь не подведёт и на соревнованиях. 12 февраля 65-летний ветеран выйдет на старт гонки «Лыжня России». И готов помериться силами с молодыми горячими соперниками.

Гонка "Лыжня России" - это самое массовое спортивное мероприятие, в котором участвуют и профессионалы, и любители. По всей стране на старт выходят больше полумиллиона единомышленников, кто неравнодушен к лыжам, здоровому и активному отдыху. Для удобства участников в каждом регионе гонку проводят сразу в нескольких городах. У нас это Узловая, Новомосковск и Тула. В областной столице соревнование пройдёт на лыжероллерной трассе "Веденино", где ожидают не меньше 2500 участников.

В этом году гонка пройдёт в юбилейный, сороковой раз. Для участия в ней нужно зарегистрироваться. Это можно сделать в день соревнований с 9-00 до 11-30. Понадобятся только документ, удостоверяющий личность, и справка от врача об отсутствии противопоказаний. После всех бумажных процедур гонщики получат стартовый номер и шапочку "Лыжня России". Участников разделят на группы: мужчины/женщины 18+, юноши/девушки  и дети, кому ещё не исполнилось и 9 лет. Вот на эту последнюю группу возлагают особые надежды. Ведь именно они могут продолжить дело знаменитого земляка, чемпиона мира и Олимпийских игр Вячеслава Веденина, чьим именем и названа спортивная  трасса.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo