Из Швейцарии в Тулу: в Доме Крафта открылась выставка дизайнера-графика

Из Швейцарии в Тулу: в Доме Крафта открылась выставка дизайнера-графика

На экспозиции "Буквально и фигурально" посетители увидят более 70 плакатов

17:45 | 22.01.2022

2022-01-22T17:45:14+03:00

Живопись перевоплощается в буквы, которые становятся произведением искусства – именно так можно охарактеризовать персональную выставку плакатов московского дизайнера-графика Юрия Гулитова, которая открылась в Туле. Посетителей ждут визуальные эксперименты с каллиграфией, формой и цветом. А некоторые экспонаты – тянутся от пола до потолка.

Цветные персики вырастают на причудливом дереве, ветви которого складываются в символичные буквы – ГМО… Надпись перетекает в образ, а затем – обратно. Такое генно-модифицированное растение, сочетающее в себе каллиграфию и живопись, выросло из творчества Юрия Гулитова – одного из самых ярких московских дизайнеров-графиков, — из благодатной столичной почвы, перенесено в новую среду обитания на суд тульскому зрителю. Выставка плакатов откроется в Туле под названием «Буквально и фигурально». Она призвана погрузить посетителей в лабиринт впечатлений, из которого еще предстоит найти выход.

Всего на выставке представлено более 70 плакатов: одни сделаны в качестве анонсов к каким-либо событиям, например, кулинарному мастер-классу, другие – передают взгляд автора на привычные вещи.

Чтобы создать погружение в экспозицию, сотрудники музея задействовали даже подоконники, разместив на них плакаты.

Для самовыражения художник использует симбиоз рукописной техники и цифровые методики. Вдохновение берет из окружающей действительности.

Другие работы Юрия Гулитова можно увидеть в Третьяковской галерее, тематических музеях Швейцарии и Дании, а теперь и в Туле. Даже сам плакат, приглашающий окунуться в творчество, одновременно ее экспонат выставки: можно и полюбоваться, и узнать, что произведения пробудут в Доме Крафта два месяца – с 22-го января до 27-го февраля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo