Как «Мой бизнес» помог тульской хореографической школе

Как «Мой бизнес» помог тульской хореографической школе

За год 16 тысяч предпринимателей получили помощь от бизнес-инкубатора

16:32 | 22.01.2022

2022-01-22T16:32:19+03:00

Стать предпринимателем и открыть свое дело мечтают многие, но для этого нужна идея, знание законов и финансы. Последнее часто становится камнем преткновения, тогда на помощь приходит центр «Мой бизнес» — за год они оказали более 16 тысяч услуг тульским предпринимателям. Среди них и руководитель хореографической школы «Фуэте».

Марина Топорова, которая является руководителем хореографической школы «Фуэте», а также преподавателем по цифровому искусству, еще в 2006 году открыла школу танцев, а заметив у учеников интерес к гимнастическим упражнениям, решила расширять количество кружков. В этом ей помог центр «Мой бизнес».

Сама Марина Топорова говорит, что центр «Мой бизнес» дал их коллективу большой толчок для самостоятельного развития. Благодаря ему у школы появилось помещение, а руководительница стала социальным предпринимателем.

Чтобы получить статус социального предпринимателя, Марина Топорова подала заявление в региональное министерство промышленности. Экспертная комиссия признала  проект инклюзивных занятий для здоровых детей и воспитанников с ограниченными возможностями подходящим под критерии.

Рассчитана инициатива и на помощь ребятам с искривлением позвоночника и плоскостопием.  Опытные педагоги обучают их растяжке и показывают специальные упражнения. Из 100 воспитанников школы у 10% есть такие проблемы. Остальные мечтают о сцене и постигают азы хореографии и циркового искусства. Элина Гольдербейн занимается здесь с пяти лет.  Один из ее любимых трюков — задняя затяжка на обруче. Девочка хочет стать воздушной гимнасткой и для этого занимается с различными снарядами в просторном зале.

Всего школа Фуэте арендует 7 комнат для занятий. Одну из них помогли найти в центре «Мой бизнес». Туда же могут обратиться предприниматели, которые испытывают трудности с поиском рабочей площадки. Так в бизнес-инкубаторе можно арендовать помещение от 100 рублей за квадратный метр. Для этого необходимо принять участие в конкурсном отборе. Заявки принимаются до 31 января на сайте «Мой Бизнес» в Туле.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo