Туляки обвиняют знакомого бизнесмена в мошенничестве

Туляки обвиняют знакомого бизнесмена в мошенничестве

Разбираемся, как правильно выстраивать отношения, если дело касается денег и имущества

19:12 | 21.01.2022

2022-01-21T19:12:00+03:00

Последние 4,5 тысяч километров на иномарке туляка Александра накатала не его жена, на которую оформлен автомобиль, а арендатор автосервиса. Ему машину на ремонт Александр отдал без опаски – работают рядом, часто обедали вместе. Да и предыдущий автомобиль его знакомый  отремонтировал отлично. Поэтому со спокойной душой мужчина вручил приятелю и автомобиль, и ключи от него.

Свою машину Александр смог забрать только спустя месяц. За это время приятель не только насобирал 11 штрафов, но и задолжал крупную сумму денег. 400 тысяч рублей молодой бизнесмен занял у еще одного знакомого - Ярослава. Для него автомобиль соседа, на котором и приехал предприниматель на сделку, стал гарантом безопасности. Поэтому мужчина согласился дать взаймы.

Сам молодой человек, которого обвиняют в обманах с автомобилем и деньгами, от своих оппонентов не скрывается и настаивает, что никакого мошенничества не было. Просто знакомые неправильно поняли друг друга. И чем дольше тянулась история, тем хуже становились отношения. Мужчина рассказал, что взял в долг 400 тысяч рублей и 200 из них вернул уже через неделю. Вторую половину Павел должен был вернуть в ноябре. Это подтверждает расписка, которую хранит Ярослав.  В правоохранительные органы он пока не обращался, но по советам юристов направил знакомому досудебную претензию с просьбой вернуть долг. Если этого не произойдет, придется идти в суд. Но вернуть деньги быстро не получится. Как оказалось, предприниматель, накопил долгов почти на миллион рублей.

Что же касается поездок на чужом авто, которое сдали в ремонт - эту услугу, по словам специалистов, нужно было оформлять документально. На камеру арендатор автосервиса пообещал вернуть долг знакомому уже на этой неделе. Но как восстановить репутацию и дружеские отношения с приятелями – большой вопрос.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo