В Тульской области социальные предприниматели могут получить грант на развитие бизнеса

В Тульской области социальные предприниматели могут получить грант на развитие бизнеса

Рассказываем, как это сделать на конкретном примере

17:18 | 21.01.2022

2022-01-21T17:18:53+03:00

25 миллионов рублей – столько получили социальные предприниматели на развитие своего бизнеса. Грантовый конкурс министерства промышленности и торговли завершился в конце прошлого года. Каждый победитель получил до 500 тысяч рублей. Куда  можно потратить деньги и что сделать, чтобы грант получить, рассказываем на конкретном примере.

Так, стоматолог Дмитрий Чихирев работает в частной стоматологической клинике в поселке Ленинский. Для лечения применяет новый метод. Помощник врача  – это компактный прибор –апекслокатор. Он способен просканировать больной зуб от верхушки до корня  и точно определить длину канала. Неправильно прочищенные и запломбированные, они могут привести к различным заболеваниям у пациента или даже потере зуба. Аппарат эту проблему решает.

Оборудование приобретено на средства  президентского гранта. Полмиллиона рублей в прошлом году предприниматели получили как лучший социальный проект. В клинике  по доступным ценам оказывают услуги жителям поселка.

Из двух тысяч пациентов, которые за год посещают учреждение, больше половины – это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Работает клиника уже 8 лет. Помимо терапевта и хирурга прием здесь ведут также ортопед и ортодонт. Руководит учреждением Альберт Лавров. О конкурсе грантов для социальных проектов он узнал в Центре поддержки предпринимательства «Мой Бизнес».

Заявки на  конкурс «Лучший социальный проект  2022» стартуют в сентябре.

В прошлом году в федеральном конкурсе принимали участие 25 предпринимателей из Тульской области. Это почти четверть от общего числа бизнесменов, которые зарегистрированы в регионе как социальные предприниматели.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo