Массовое отравление собак в Тульской области: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Массовое отравление собак в Тульской области: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

За последнее время жертвами догхантеров стали сразу три дворняжки

20:12 | 20.01.2022

2022-01-20T20:12:53+03:00

Пена у пасти и конвульсии - так выглядят последние минуты жизни собаки, отравленной тубазидом. Это лекарство для больных туберкулезом – оружие в руках догхантеров. Животное  умерло в машине по дороге из Шатска в тульскую ветеринарную клинику.  Дворнягу заметили местные жители на улице Садовой. Она лежала в сугробе лаяла и билась в судоргах. Захотели спасти. Не успели.

Эта дворняга уже третья жертва догхантеров в Шатске в этом году. Первым 7 января погиб Дружок. Местный житель Виктор Кустряков подкармливал его на парковке у супермаркета. Однажды пес не выбежал встречать человека. Мужчина забеспокоился. А потом обнаружил труп собаки. Вокруг Пасти у Дружка скопилась пена. Снег был взрыт лапами. Умирала собака долго и от яда.

Тела собак местные жители отвезли на экспертизу. Заключение подтвердило – четвероногих накормили тубазидом. Это лекарство для человека у собак вызывает разрыв легких. То есть животное просто не может дышать и захлебывается собственной кровью. Жертвой отравления могут быть не только бездомные псы, но и домашние. Как правило, таблетки добавляют в куски мяса. Смертельная доза – пачка лекарства. Антидот существует. Это витамин Б6. Его нужно вколоть в первые минуты после появления симптомов.

В аптечках собаководов из Шатска противоядие хранится, ведь случаи массового отравления здесь происходят не в первый раз. Бродяжек в городе убивают годами. Впрочем, теперь появился шанс, что догхантера найдут. Правоохранители заинтересовались инцидентом. Уже проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo