В Тульской области легенды советского хоккея открыли новую ледовую арену

В Тульской области легенды советского хоккея открыли новую ледовую арену

Теперь в Щекино круглый год будут проводить тренировки и соревнования

20:40 | 19.01.2022

2022-01-19T20:40:30+03:00

19 января в городе Щекино Тульской области открыли новую ледовую арену. Ее построили по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Реализацию идеи в рамках большой программы добрых дел и содействия развитию спорта взяла на себя химическая компания «Щекиноазот». Финансовая часть значимого проекта составила 350 миллионов рублей. Капсулу в основание спортобъекта заложили весной 2019 года. Дальше началась пандемия. Но проект не свернули и не заморозили. Построить ледовую арену удалось даже раньше срока – открыть ее планировали осенью 2022 года, но на лед первые спортсмены вышли уже в январе.

Для любителей спорта кроме самой арены в комплексе обустроили спортивный зал для гимнастики и хореографии, а также тренажерный зал. Наблюдать за состязаниями одновременно могут 400 зрителей - столько вмешают трибуны. Само здание отвечает самым последним требованиям. Строители использовали современные технологии. Например, установили швейцарскую систему вентиляции. Она работает по специальным датчикам, которые измеряют температуру в помещении  и создают нужный микроклимат. Так, в районе зрительских трибун температура воздуха  держится на уровне +24, а на самой ледовой арене – не поднимается выше +5. По индивидуальному проекту разработали  и смонтировали систему водоподготовки. Она рассчитывает жесткость и содержание железа, и если показатели превышены, доводить воду до нужных характеристик. Так получается качественный лед, который уже успели оценить юные спортсмены.

Особенным в арене сделали и освещение. На площадке используют трехуровневую систему подсветки. Характеристики освещенности для тренировок и соревнований полностью соответствуют рекомендациям Федерации хоккея России. Но выезжать на щекинский лед будут не только профессиональные спортсмены - круглый год здесь планируют проводить сеансы массового катания.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo