Тульских водителей призвали не оставлять машины вдоль дорог

Тульских водителей призвали не оставлять машины вдоль дорог

Припаркованные автомобили мешают движению трамваев и уборке снега

16:09 | 19.01.2022

2022-01-19T16:09:01+03:00

Иномарка на улице Михеева скорректировала жизненный ритм пассажиров трамвая №13. Автомобилист припарковал машину так, что багажник никак не дает трамваю проехать, не задев авто. Кстати, сам водитель оказался рядом и стал активно выталкивать свою «ласточку» с насиженного лежбища. С трудом, но удалось. Правда, так бывает не везде. В эти снежные дни трамваи постоянно чего-то ждут.

Сейчас работы у водителей снегоуборочных трамваев прибавилось: пути и так заваливает снегом, так еще автомобилисты упорно паркуются не там, где надо. Каждая такая остановка вагона – целая цепочка лишних действий.

Неправильная парковка машины во время непогоды – это нарушение. За него предусмотрен штраф – до двух тысяч рублей, если есть помеха проезду трамвая. Кроме того, придётся оплатить время простоя общественного транспорта. Ведь он не проехал там, где должен был, не перевез запланированное количество пассажиров.

Кстати, если дозвониться до хозяина припаркованной близ путей машины не получается, приезжает эвакуатор. Это тоже дополнительные расходы для владельца авто. Отсчет этих расходов начинается от 15-минутной задержки. ГИБДД и Тулгорэлектротранс в очередной раз напоминают: во время непогоды нельзя ставить машины вдоль дорог. Они мешают не только трамваям, но и технике, которая чистит полотно. Тем более на таких узких улицах, как Михеева.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo