Как тулякам попасть на бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

Как тулякам попасть на бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

Цель программы - привлечь старшее поколение к здоровому образу жизни

7:35 | 17.01.2022

2022-01-17T07:35:00+03:00

Мороз и снегопад им не преграда. На Казанской набережной прошла очередная тренировка по скандинавской ходьбе.  Ее провели в рамках проекта «Тульское долголетие», она реализуется в регионе по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Цель - привлечь старшее поколение к здоровому образу жизни.  Скандинавская ходьба –  один  из способов. Занимаясь такими пешими прогулками, улучшается кровообращение, снижается артериальное давление и вес, а еще вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. На тренировке побывала и наша съемочная группа.

Одна тренировка на Казанской набережной длится, в среднем,  полтора часа. За это время любители скандинавской ходьбы успевают преодолеть  больше двух километров.  Но чтобы  от занятия  был результат, а считается, что они улучшают кровообращение, снижают артериальное давление и вес - руки при ходьбе должны быть прямые и наступать на ногу нужно с пяточки на носок.  Поэтому тренировки и проводят под руководством обученного инструктора.   Такие пешие прогулки в Туле стартовали  в апреле прошлого года. Это часть проекта «Тульское  долголетие» его запустили в регионе по инициативе губернатора Алексея Дюмина. 

На казанской набережной тренировки проводят три раза в неделю: вторник, среда и четверг. Начало в  11 утра.  Но есть еще пять площадок: в Белоусовском, Пролетарском, Комсомольском и Косогорском парках, а также в парке обороны Тулы.  На каждой площадке свой график.  Его можно узнать в областной федерации Северной ходьбы . Все занятия бесплатные, поэтому прийти может любой желающий.  С собой нужно иметь только палки для ходьбы и хорошее настроение.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo